个人简介视频
  
  

姓名:杨跃

单位:外国语学院

学科专业:英语

职称:教授

教学视频
    
教育教学业绩
  
杨跃教授是西安电子科技大学外语学科的带头人,是深受同行尊敬、历届学生爱戴的优秀教师。自从走上教师岗位以来,他以师者最为本真的境界,把全部心血交给学生,传道,授业,解惑,他都身体力行,完美地诠释了一个当代人民教师的神圣使命。他是一位甘为人梯的教学者。在从事大学英语教学中,他始终以学生为本,痴情于讲台,以饱满的工作热情,强烈的责任心,严谨的治学态度,灵活多样的教学模式,培养了学生的英语综合应用能力,同时增强了学习兴趣和自主学习能力,他所教班级学生在英语学科竞赛屡获佳绩和全国英语四级考试的高通过率,就是学生对他优秀教学效果的回报;作为英语专业本科生、研究生任课教师,他始终以学术为本,以服务于人的发展为本,其厚实的语言功底、渊博的学科知识、激昂的讲课风格,使学生沉醉在语言的自由王国中,沐浴在人文主义的阳光下,深受学生敬佩和爱戴。他教书更育人,身上浸透着师者的博大、尊严与热情,在质朴的平凡中透现一种深刻的学识魅力与人格魅力,甘为人梯,诲人不倦,是学生的良师益友,学生把他当作人生道路上的航灯。可以说,他真正做到了为人师表,道德高尚。
在繁重的教学工作之余,杨跃教授还从事了大量的科研工作,是一位“沉得下来”、“钻得进去”的学者。他在“外语界”、“外语教学”、“外语电化教学”、 “学位与研究生教育”、“西北大学学报”等国内核心期刊上发表论文数十篇。在“高等教育出版社”、“清华大学出版社”、“北京大学出版社”、“外语教学与研究出版社”、“上海外语音像出版社”、“西安交通大学出版社”等国内著名出版社出版辞书、教材十余种,其中普通高等教育“十五”国家级规划教材一本,获全国优秀教材奖两本。主持国家社科基金子项目一项、教育部大学英语教学改革研究项目四项、陕西省教改立项项目五项,项目经费经费二十余万元。
在他的带领下,外语学院建立了结构合理、素质高、工作上兢兢业业、有团队精神的一支队伍。他团结广大教师无私奉献,锐意进取,在教学方法、教学模式、教学内容、第二课堂教学等方面进行了一系列的综合性改革。西安电子科技大学是教育部大学英语教学改革示范院校之一,对教改模式积极探索实践、不断总结、全面采用新的教学模式,是陕西大学英语教学改革的先锋理论和实践教学改革方面成果丰厚,在省内处领先地位,发挥着示范和辐射作用。以大学英语教学和改革为主要内容的教学成果先后荣获国家和省级教学成果一、二等奖,面向全校开设的“大学英语”课程是一门质量高、内容全、有特色、效果好的省级精品课程。
作为教育部大学外语教学指导委员会委员,全国大学外语教学研究会常务理事和陕西高等学校大学外语教学研究会会长,杨跃教授以勤勉踏实的作风和开拓创新的精神,团结和带领全省大学外语界同仁,积极开展各类学术交流和合作,先后主持举办全省大学英语学术交流、学科竞赛活动数十次,邀请多位国内外知名专家来陕讲学,出版陕西高等学校大学外语教学研究会大学英语教学改革研究项目教材十五本,活跃了全省大学外语教学界的学术氛围,开创了全省大学外语教学和改革的新局面。同时杨跃教授还积极参与全国大学外语教学研究的各类学术交流,了解和掌握全国大学外语教学研究和改革的动态和发展方向,扩大了陕西省大学外语教学和改革在全国的影响,受到了全省外语教师和省教育行政部门领导的称赞和表扬。

 

推荐评语
  
杨跃教授是西安电子科技大学外语学科的带头人,是深受同行尊敬、历届学生爱戴的优秀教师,所教授学生在英语学科竞赛中屡获佳绩、全国英语四级通过率高;同时从事大量的科研工作,在国内核心期刊中发表高质量学术论文数十篇、在国内著名出版社出版辞书及教材十余种、主持国家及省部级项目五项,项目经费二十余万元。
在他的带领下,外国语学院教学团队在教学方法、教学模式、教学内容、第二课堂教学等方面进行了一系列的综合性改革。我校是教育部大学英语教学改革示范院校之一,理论和实践教学改革方面成果在省内处领先地位。以大学英语教学和改革为主要内容的教学成果先后荣获国家和省级教学成果一、二等奖, “大学英语”课程是一门质量高、内容全、有特色、效果好的省级精品课程。
作为教育部大学外语教学指导委员会委员,全国大学外语教学研究会常务理事和陕西高等学校大学外语教学研究会会长,杨跃教授以勤勉踏实的作风和开拓创新的精神,团结和带领全省大学外语界同仁,积极开展各类学术交流和合作,先后主持举办全省大学英语学术交流、学科竞赛活动数十次,邀请多位国内外知名专家来陕讲学,出版陕西高等学校大学外语教学研究会大学英语教学改革研究项目教材十五本。同时积极参与全国大学外语教学研究的各类学术交流,扩大了陕西省大学外语教学和改革在全国的影响,受到了全省外语教师和省教育行政部门领导的称赞和表扬。